Am Donnerstag, 4. Juli 2024 fand die gemeinsame Lehrabschlussfeier von HotellerieSuisse Graubünden, GastroGraubünden und Hauswirtschaft Graubünden für alle Lehrabsolventen aus den drei Branchen in der Arena Klosters statt. Über 420 Gäste sind der Einladung gefolgt. Davon 73 Absolventen aus den Berufen Hotel-Kommunikationsfachfrau/-mann EFZ, Kauffrau/-mann HGT EFZ, Hotelfachfrau/-mann EFZ, Hotellerieangestellte/r EBA, Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ, Hauswirtschaftspraktiker/in EBA, Res-taurantfachfrau/-mann EFZ, Restaurantangestellte/r EBA Köchin/Koch EFZ, Küchenangestellte/r EBA.
Gut ausgebildete Fachkräfte sind für die Hotellerie und Gastronomie ein wichtiger Erfolgsfaktor. Deshalb spielen die Nachwuchsförderung und die Wertschätzung der Lernenden eine immer wichtigere Rolle. Unsere drei Berufsverbände organisierten deshalb in der Arena Klosters für alle Absolventinnen und Absolventen diese gemeinsame Abschlussfeier mit festlicher Übergabe der eidg. Fähigkeits- und Notenausweise und einem gemeinsamen Apéro. Die Festrede wurde von Andrea Ehrbar gehalten, ehemalige Stipendiatin der Fundaziun Uccelin, ein Stiftungsprogramm von Sarah und Andreas Caminada der Genuss Werkstatt in Fürstenau.
Die drei Branchenverbände gratulieren allen Absolventen und Absolventinnen herzlich und bedanken sich speziell bei den Ausbildungsbetrieben und den Berufsbildenden für ihr grosses Engagement in der Ausbildung junger Fachkräfte.
Von den insgesamt 86 Absolventen und Absolventinnen schlossen fünf in den Rängen ab, also mit einer Note von 5.3 oder höher. Für diese Leistung wurden die Absolventen und Absolventinnen speziell geehrt und mit einer Uhr beschenkt. Jahrgangsbeste ist mit der Note 5.5 Frau Samira Candinas vom Casa Depuoz in Trun.
Impressionen von der Veranstaltung finden Sie hier.