Am Mittwoch, 5. Juli 2023 fand die gemeinsame Lehrabschlussfeier von HotellerieSuisse Graubünden, GastroGraubünden und Hauswirtschaft Graubünden für alle Lehrabsolventen in unserer Branche statt. Über 420 Besucher sind unserer Einladung gefolgt. Davon fast 100 Absolventen aus den Berufen Hotel-Kommunikationsfachfrau/Hotel-Kommunikationsfachmann EFZ, Kauffrau/Kaufmann EFZ Erweiterte Grundbildung Hotel-Gastro-Tourismus, Hotelfachfrau/Hotelfachmann EFZ, Hotellerieangestellte/Hotellerieangestellter EBA, Fachfrau/Fachmann Hauswirtschaft EFZ, Hauswirtschaftspraktikerin/Hauswirtschaftspraktiker EBA, Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann EFZ, Restaurantangestellte/Restaurantangestellter EBA, Köchin/Koch EFZ, Küchenangestellte/Küchenangestellter EBA.
Fachkräfte sind für die Hotellerie und Gastronomie ein wichtiger Erfolgsfaktor. Deshalb spielen die Nachwuchsförderung sowie die Wertschätzung der Lernenden eine immer wichtigere Rolle. Unsere drei Berufsverbände organisierten deshalb in der Arena Kloster für alle Absolventinnen und Absolventen diese gemeinsame Abschlussfeier mit festlicher Übergabe der eidg. Fähigkeits- und Notenausweise und einem gemeinsamen Apéro.
Die Branchenverbände gratulieren allen Absolventen ganz herzlich und bedanken sich speziell bei den Ausbildungsbetrieben und den Berufsbildnerinnen und Berufsbildner für ihr grosses Engagement in der Ausbildung junger Fachkräfte.
Von den insgesamt 107 Absolventen schlossen 16 in den Rängen, also mit einer Note von 5.3 oder höher ab. Dies ist eine grosse Leistung und ein tolles Resultat dieses Jahrgangs. Für diese Leistung wurden die Absolventen speziell geehrt und mit einer Uhr beschenkt. Jahrgangsbeste ist mit der Note 5.7 Frau Fabia Lardi mit dem Ausbildungsbetrieb Hotel Walther in Pontresina.
Impressionen von der Veranstaltung finden Sie hier.
-------------------------------------------------
Bildnachweis: Dorothee Pujol
Bild 1: Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen im Beruf Koch/Köchin EFZ
Bild 2: Die Absolventinnen und Absolventen in den Rängen mit der Note 5.3 und höher