Am 1. Januar 2025 werden weitere Berufsarten der Branche stellenmeldepflichtig. Neu auf der Liste für 2025 sind Servicehilfskräfte und Chefs oder Ceffes de Service in Restaurants zu finden. Meldepflichtig bleiben auch die Hotelreceptionist:innen.
Die Delegierten beschlossen an der Winter-DV wegweisende Änderungen in der Klassifikation, bestätigten die Mitglieder der URI und verabschiedeten das Budget 2025.
Als führender Anbieter für Softwarelösungen im Hospitality-Bereich setzt die Mirus Software AG bei den Herausforderungen der Branche an und unterstützt deren Wandel mit KI-gestützten Technologien.
In der kommenden Wintersession debattiert das Parlament über wichtige Vorlagen für unsere Branche im Bereich Wirtschaftspolitik.
ICOMOS Suisse gibt «Historisches Hotel und Restaurant des Jahres 2025» bekannt.
HotellerieSuisse lehnt die Umweltverantwortungsinitiative ab und fordert nachhaltige Lösungen ohne starre Vorgaben, welche die Branche belasten würden.
Eine authentische Darstellung der Qualität der Beherbergungsbranche in der Schweiz kann sowohl potenzielle Bewerber*innen als auch zukünftige Gäste beeindrucken.
Die Umfrage zur Lageeinschätzung von HotellerieSuisse zur Sommersaison 2024 zeigt eine gemischte Bilanz. Neben wetterbedingten Einbussen belasten steigende Kosten und ein intensiver Wettbewerb die Branche. Vor allem alpine Regionen haben mit höheren