Im ehemaligen Kapuzinerkloster wurde, das im Jahr 2020 sanft renovierte, Culinarium Alpinum eröffnet. Hier steht das Kulinarische Erbe der Alpen im Vordergrund. Im ehemaligen Refektorium, dem heutigen Restaurant steht die regionale Glaubwürdigkeit im Vordergrund und es wird mit authentischen und unverfälschten regionalen Produkten aus der Innerschweiz gearbeitet, vorzugsweise aus dem biologischen Anbau, erweitert mit Produkten Schweiz. Es verfügt über 14 schlichte, stilvoll eingerichtete Zimmer mit Boxspringbetten (doppel oder getrennt), eigenem Badezimmer mit Dusche. Parkplätze stehen direkt im Innenhof zur Verfügung. Weitere Attraktionen sind der Alpsbrinz-Keller, der Klosterladen mit regionalen Produkten und die „Essbare Landschaft“. Hier entdecken Besucher 250 alte und neue Sorten Obst und Beeren. Stans liegt mitten in der Zentralschweiz am Fusse des Stanserhorns und mit Autobahnanschluss der Nord-Süd Achse A2 60 Minuten Zürich Flughafen 20 Minuten Luzern 40 Minuten Engelberg