HotellerieSuisse lanciert mit Unterstützung des SECO ein Coaching-Programm für die Beherbergungsbranche. Damit sollen die Betriebe für die Zukunft fit gemacht werden.
Die Zürcher Hoteliers und GastroZürich lancieren in Zusammenarbeit mit dem Kanton Zürich über die Hotel und Gastro formation Zürich (HGF) das Projekt «Gastro Porto». Es soll Lernenden in der momentan schwierigen Zeit Perspektiven bieten.
Schweiz Tourismus und HotellerieSuisse geben Einblick in die Situation der Branche und bekräftigen, dass Nachhaltigkeit auf dem Weg zurück eine zentrale Rolle einnehmen wird.
HotellerieSuisse begrüsst die Stossrichtung beim Umsetzungsvorschlag zum Verbot von Paritätsklauseln, verlangt aber wichtige Präzisierungen.
Trotz vorgeschlagenen Lockerungsschritten bleiben bezüglich wirtschaftlicher Unterstützung für die Hotellerie noch zu viele Fragen offen.
Viele Mitglieder belasten die Amortisationen von Covid-Krediten. Dies haben wir dem Banken-Dachverband mitgeteilt und bereits positive Rückmeldung erhalten.
Die WEKO hat der Übernahme der Saviva AG durch die Heba Food Holding zugestimmt und damit ist die Saviva AG nun auch offiziell ein Teil des unabhängigen Schweizer Familienunternehmens.