Die letzten Monate haben eines gezeigt: Hoteliers und Gastronomen müssen in Zukunft noch viel stärker auf die Digitalisierung setzen. Dabei liegt der aktuelle Fokus meist darauf, die Gäste in irgendeiner Art und Weise digital abzuholen (digitale Reservierung, click&collect…). Aber auch betriebsinterne Prozesse sollten dabei nicht vernachlässigt werden.
Automatisierte Personalplanung in der Gastronomie
Dabei bietet insbesondere die Personaleinsatzplanung ein umfangreiches Potenzial, da sie in der Regel noch manuell vorgenommen wird. Eine digitale Dienstplanung kann den Verwaltungsaufwand enorm reduzieren und bietet dabei noch weitere hilfreiche Funktionen, wie beispielsweise eine automatische Berücksichtigung gesetzlicher Vorgaben.
gastromatic ist ein Vorreiter im Bereich der automatisierten Personalplanung. Über 12.000 Betriebe setzen bereits auf dieses System. Im Recruiting-Podcast HR snackbar (powered by StepStone) stellen sich die Gründer und Geschäftsführer von gastromatic, Florian Klima und Patrick Pötzsch, den Fragen der StepStone Experten.
Recruiting-Podcast HR snackbar
Im Podcast geht es unter anderem um die folgenden Themen:
Was macht gastromatic eigentlich genau?
Welche Prozesse gibt es innerhalb der Personalplanung in der Gastronomie?
Welche Hürden gilt es in der Personalplanung zu überwinden?
Was ist der Unterschied zwischen digitalisierter und automatisierter Personalplanung?
Welche Vorteile hat automatisierte Personalplanung?
Und was hat das mit Fairness, Mitarbeitermotivation und -zufriedenheit zu tun?
In knapp 30 Minuten diskutieren die Beteiligten diese wesentlichen Bereiche der Digitalisierungsbewegung in der Gastronomie.
Hotelcareer.ch (YOURCAREERGROUP Schweiz), als Premium Partner von HotellerieSuisse, gehört zur StepStone Deutschland GmbH. Hier wird das Fachwissen im Gastgewerbe mit der Markenbekanntheit von StepStone kombiniert.