Si ces derniers mois nous ont enseigné une chose, c’est bien que les hôteliers et les restaurateurs doivent encore s’engager davantage dans la numérisation. À l’heure actuelle, ils se concentrent essentiellement sur le fait de trouver des clients en ligne (réservations, click & collect, etc.). Mais ils ne devraient pas négliger les processus internes pour autant.
Planification automatisée du personnel dans la restauration
Les plannings du personnel, notamment, offrent un gros potentiel, puisqu’ils sont généralement encore établis manuellement. En plus de réduire considérablement la charge de travail administratif, la planification numérique des interventions du personnel présente d’autres fonctions utiles, comme le respect automatique des dispositions légales.
gastromatic est un pionnier de la planification automatisée du personnel. Plus de 12 000 établissements s’en servent déjà. Dans le podcast dédié au recrutement HR snackbar (powered by StepStone), les fondateurs et directeurs de gastromatic, Florian Klima et Patrick Pötzsch, répondent aux questions des experts de StepStone.
Podcast dédié au recrutement HR snackbar
Le podcast s’intéresse entre autres aux questions suivantes:
Que fait gastromatic exactement?
Quels sont les processus inhérents à la planification du personnel dans la restauration?
Quelles difficultés faut-il surmonter dans ce domaine?
Quelle est la différence entre planification numérisée et automatisée?
Quels sont les avantages de la planification automatisée du personnel?
Et quel est le rapport avec des conditions équitables ou la motivation et la satisfaction des collaborateurs?
Pendant près de 30 minutes, les participants discutent de ces aspects essentiels du passage au numérique dans la restauration.
Hotelcareer.ch (YOURCAREERGROUP Schweiz), partenaire premium d’HotellerieSuisse, fait partie de StepStone Deutschland GmbH et associe l’expertise dans l’hôtellerie et la restauration à la notoriété de la marque StepStone.