A partir du 11 mai 2020, les établissements de restauration pourront rouvrir, sous certaines conditions.
Selon les résultats du dernier sondage, la branche est menacée de pertes massives de revenus et d’une occupation nationale inhabituellement basse.
Sentiments mitigés pour les associations touristiques: le désir de clarté et de sécurité de planification n’a été que partiellement entendu.
Les deux initiatives #HELPGASTRO et «Mitenand» ont été lancées pour soutenir les restaurants et les établissements hôteliers ainsi que les petites entreprises par l’achat de bons durant la crise du coronavirus.
L’assemblée estivale des délégués d’HotellerieSuisse est annulée en raison de la situation actuelle. Les délégués pourront néanmoins débattre les points décisionnels à l’ordre du jour par écrit.
Jusqu’à présent, la stratégie de sortie de crise du gouvernement fédéral ignorait l'industrie du tourisme.
Simonetta Sommaruga, présidente de la Confédération, invite ce jour les représentants de la branche du tourisme à un Sommet du tourisme.