Chasa de Capol
Sta. Maria Val Müstair
Ritirati e vivi nella casa di un cavaliere di 800 anni. "Qui si può sperimentare la magia senza avere funghi magici", ha osservato lo scopritore di LSD Albert Hofmann nel libro degli ospiti. Era la cucina in cui ancora oggi si preparano le ricette alpine in padelle di rame? O i vini della cantina carolingia che maturano in botti di rovere? O semplicemente il fascino medievale della casa patrizia decorata con graffiti e ornamenti, ricca di storia? È in corso la demolizione di una parte di un edificio esistente, di cui sono stati conservati profondi muri di fondazione. A partire dal 1199 fu costruito un complesso edilizio con una cappella domestica, un refettorio e un ospizio. Da allora, la famiglia Polo, discendente da Venezia, ha risieduto per diversi secoli, mutando in Ca-Polo, Capol (Casa Potere del Polo). Ricoprì incarichi di fiducia nelle rispettive reggenze (Repubblica Veneta, Principato vescovile di Coira, Casa d'Asburgo), lavorò come economista (prevosti secolari) del vicino monastero benedettino di San Giovanni a Müstair e mise all'asta uffici podestatici in Valtellina. Svolsero numerosi incarichi ufficiali, che allo stesso tempo plasmarono la storia della casa. Nell'estensione orientale, i monaci agostiniani gestivano un ospizio con una cappella e un refettorio. L'ala nord era dotata dell'economia. Nel 1481 l'imperatore Federico III elevò i Capol al rango di conte. Nel 1506, suo figlio Massimiliano I Rex soggiornò nella Chasa de Capol. 1677 Ampliamento dei saloni in pino cembro. Il 1728 è l'anno di nascita del valoroso compositore Petrus Sebastianus de Capol. Nel 1774, dopo l'incendio del villaggio, furono costruiti i tetti a padiglione. Nel 1838 questa linea della famiglia dei Conti de Capol si estinse. La casa è abbandonata a se stessa. 1917 Crollo dell'ala della fattoria a causa dell'eccezionale carico di neve e riparazione del tetto da parte dei militari che soggiornavano qui durante l'occupazione del confine. Dal 1950 in poi, dopo circa 120 anni di vacanza, la casa del cavaliere è stata riportata a nuova vita con tanta passione e sacrificio. Oggi, la Chasa de Capol si sviluppa in modo delicato e sostenibile. Si respira ancora lo spirito dei Capoli, dei monaci agostiniani, dei mulattieri, dei cavalieri e dei menestrelli.
Infrastruttura e ambiente
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Connessione Wi-Fi
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Parcheggio
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Sala conferenze
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Ristorante con terrazza
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Bar
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Fumatori
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Ristorante
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Pasti vegetariani
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Alimenti integrali/non trasformati
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Piscina all'aperto
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Giardino
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Parco giochi
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Posizione centrale
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Escursioni in mountain bike
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Escursionismo
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Offerta Curling
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Lo sci di fondo offre
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Pattinaggio su ghiaccio
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Equitazione
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Swiss Historic Hotel
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Terrazza/Balcone
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Ping-pong
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Posteggio