Le Culinarium Alpinum, rénové en douceur en 2020, a ouvert ses portes dans l'ancien monastère des capucins. Ici, l'accent est mis sur l'héritage culinaire des Alpes. Dans l'ancien réfectoire, aujourd'hui restaurant, la crédibilité régionale est au premier plan et on la réalise avec des produits régionaux et authentiques de Suisse centrale. De préférence issus de la culture biologique, élargis avec des produits de Suisse. L'établissement dispose de 14 chambres simples et élégantes avec des lits boxspring (doubles ou séparés) et une salle de bain privée avec douche. Des places de parking sont disponibles directement dans la cour intérieure. D'autres attractions sont la cave de l'Alpsbrinz, le magasin du monastère avec des produits régionaux et le "paysage comestible". Les visiteurs y découvrent 250 variétés anciennes et nouvelles de fruits et de baies. Stans est situé au cœur de la Suisse centrale, au pied du Stanserhorn et avec un raccordement autoroutier à l'axe nord-sud A2. 60 minutes aéroport de Zurich 20 minutes Lucerne 40 minutes Engelberg