Des catégories claires pour une meilleure orientation
Les critères de classification couvrent parfaitement les besoins du marché. Le processus de classification clairement organisé contribue de manière décisive à la qualité de la branche suisse de l’hébergement.
- HotellerieSuisse
- Prestations et Soutien
- Classification
- Procédure et développement
- Principes et catégories

Les hôtels sont répartis dans les catégories de base 1 à 5 étoiles, connues internationalement. Dans chaque catégorie, les hôtels peuvent obtenir en plus la distinction «Superior». Les Serviced Apartments sont répartis dans les catégories de base 1 à 5 étoiles, sans possibilité de distinction «Superior». Les hostels font l’objet d’une catégorisation spécifique. Toutes les catégories mentionnées peuvent se voir attribuer des types de spécialisation complémentaires.
Des contrôles réguliers dans le cadre de l’assurance qualité
Tous les critères sont revus et adaptés à intervalles réguliers afin de répondre aux nouvelles attentes des hôtes et aux développements du marché. L’application des critères est contrôlée tous les trois ans sur place par un membre de l’équipe des auditeurs, à l’aune des normes et des directives édictées par HotellerieSuisse. Les auditrices et auditeurs sont formés et garantissent une évaluation objective dans toute la Suisse.
Garantie des normes de qualité dans la branche
Les établissements d’hébergement sont audités, qu’ils souhaitent ou non obtenir la classification. Cela permet de garantir une norme de qualité constante dans la branche.